Новости и слухи мира шоу-бизнеса
Главная Новости шоу-бизнеса Контакты Реклама О журнале
follow us in feedly

Трагедия в стиле рок

Крис Кельми убивал себя десятилетиями!

Его смерти в первый день нового года, пожалуй, никто не удивился. Ведь так уничтожать себя долго невозможно. Медики давно уже говорили: он на краю бездны. А музыкант продолжал пить как ни в чем не бывало…

Каким же он был, Крис Кельми? Почему его называли главным бабником России? И как он довел себя до такого ужасающего состояния?

В череде многочисленных соболезнований, которые появились после смерти Кельми, выделялось одно.

«Кельми умер не 1 января 2019‑го, он угасал десятилетиями! – написал тележурналист Евгений Додолев, который много лет дружил с музыкантом. – В этом спортивном теле, где алкоголь заменил кровь, а лимфа насытилась кокаином, давно уже не трепетала душа прекрасного, доброго, надежного товарища, ироничного и талантливейшего Крисули, которого я знал и любил на протяжении десятков адреналиново-кипящих лет».

«ЧЕРТУ РАЗУМА ОН ПЕРЕСТУПИЛ ЛЕТ 10 НАЗАД»

И это действительно так. Музыкант, который когда-то собирал стадионы, в последние годы сознательно уничтожал себя.

О том, что у Кельми проблемы с алкоголем, широкая публика узнала лет пять назад. Именно тогда он вдруг стал частым героем скандальной хроники. Он постоянно устраивал автомобильные аварии, его постоянно штрафовали за превышения скорости, за вождение в нетрезвом виде, лишали прав, даже как-то раз посадили на пять суток…

В 2014-м родные музыканта, наконец, признали: Крис тяжело болен, справиться с алкоголизмом он самостоятельно не может, ему нужна помощь.

– Пьет Крис очень давно, но черту разума переступил лет 10 назад, – рассказал тогда его сводный брат и директор Евгений Суслин. – В последние годы его почти не зовут выступать: всем известно, что он может прийти пьяным – и толку не будет.

Когда-то он не позволял себе пить перед выступлением, употреблял только после. Потом стал опаздывать на концерты, еле-еле стоял на сцене, а как-то и вовсе не приехал в пафосный клуб, где должен был выступать. Приполз никакущий уже к закрытию…

Мы с Валентином, нашим старшим братом, не раз ему говорили: «Возьмись за ум! Зашейся, лечись – у тебя же сын растет!» – но Крис продолжал делать по-своему».

«НЕ НУЖНА МНЕ ПОМОЩЬ – Я ЗДОРОВ!»

Такая беззаветная любовь к алкоголю, разумеется, не могла не сказаться на здоровье. Многие в курсе, что у сильно пьющих людей случаются алкогольные эпилепсии (одна из самых опасных форм эпилептического психоза).

Три года назад Крис попал в больницу. «Со второго этажа летел, ударился о лестницу, потерял полтора литра крови», — рассказал он сам о причинах госпитализации. Тогда-то и выяснилось, что таких припадков, о которых просто не знали окружающие, у него было больше десятка.

«За год у меня было 15 приступов эпилепсии! – откровенничал музыкант с прессой. – Причем пять из них — с тяжелыми последствиями. Судороги, закатывались глаза, надкусанный язык, изо рта пена, кровь… Сознание теряю, да. На память об одном из приступов — шрам над правой бровью. Я упал в квартире и о край стола рассек бровь. Кровь не останавливалась пять часов. Приезжала скорая, заклеивала рану пластырем, но из меня струей хлестало…»

Все медики в голос убеждали: с такими вещами не шутят, Крису нужно раз и навсегда отказаться от спиртного, иначе последствия могут быть самыми печальными. Однако музыкант, даже когда еле стоял на ногах, твердил, как мантру: он уже давно не пьет, все разговоры о его пристрастии к бутылке – наветы.

– В том-то и дело, что Крис совершенно не чувствует себя больным, – жаловался его брат еще несколько лет назад. – Как-то увидел его после долгого перерыва и ужаснулся. Говорю: «Что же ты с собой сделал, брат?» Он улыбнулся, махнул рукой: «И ты туда же! Да не нужна мне ничья помощь – я здоров!»

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СЕКС

Если с алкоголем и наркотиками в принципе все понятно, то вот с женщинами у Криса Кельми отношения всегда были крайне запутанные. В свое время музыкант не пропускал ни одной юбки, за что его даже прозвали «главным бабником российской эстрады».

Жена Людмила про его похождения, конечно же, знала. Плакала, устраивала истерики, пугала разводом. Тот просил прощения и… заводил новый роман.

– На пике успеха в 1990-х у Криса, как и у любой звезды, было много поклонниц, готовых на все. И он этим пользовался, – вспоминал брат музыканта Суслин. – Поначалу его жена Люся не обращала внимания на слухи, но потом со всех сторон стала слышать: мол, Кельми ни одной юбки не пропускает! Закатывала скандалы, но не уходила – прощала мужа.

Говорят, переспать на спор с первой встречной было для Кельми делом привычным. В свое время в музыкальной тусовке ходила одна байка, которую уже после смерти певца вспомнил журналист Михаил Садчиков:

– Эту знаменитую историю про самый быстрый секс знали все, когда он вечером, прогуливаясь по набережной в Сочи, увидел девушку. Подошел к ней, взял за руку, отвел в соседние кусты и тут же занялся с ней любовью. Когда все закончилось, он послал ей воздушный поцелуй и пошел дальше.

Говорят, что даже Алла Пугачева в свое время имела виды на дамского угодника. Однако их сотрудничество так и не случилось.

ПОЛЕТ С СЕДЬМОГО ЭТАЖА

В итоге жена Людмила, как говорят знающие эту пару, в какой-то момент тоже начала заливать свое горе вином.

– Теперь они с Крисом напивались вместе – то дома, то в ресторане. Потом Люся и сама начала гулять. В подпитии они выясняли отношения, обзывали друг друга последними словами – все это, разумеется, при сыне. Не знаю, что держит их вместе, – еще в 2014 году делился с прессой брат музыканта Евгений Суслин.

Будто сглазил: вскоре после того интервью появилась информация, что Крис Кельми разводится со своей женой. Журналисты поспешили узнать подробности у самого музыканта, тот подтвердил. А через пару-тройку месяцев заявил, что развода не будет:

«Мы помирись. Решили не разменивать квартиру и оставить все, как есть. Мы все-таки живем вместе 31 год, так что нет смысла что-либо сейчас менять. Заявление подавали в ссоре».

Правда, о своей жене Крис Кельми рассказывал истории прямо-таки удивительные. И что в глаза желала ему смерти, и что внимания на него, больного, не обращала, и что постоянно пропадала из дома. Ну и, видимо, изменяла.

Во всяком случае, по словам музыканта, однажды он не смог попасть в свою квартиру – его просто не пустили: что-то, как говорил Кельми, не предназначалось для его глаз. Он полез через окно на лестничной клетке на свой балкон. И упал. С пятого этажа.

«Летом я проделывал этот трюк, когда потерял ключи, но в этот раз не учел, что зимой все поверхности, за которые предстояло держаться, обледенели. Я сорвался и полетел вниз. Живем мы на пятом, но учитывая высоту потолков старого дома (три метра сорок сантиметров), я совершил полет с высоты седьмого этажа. Страха не было, летел с ощущением, что смогу приземлиться благополучно», – живописал Крис.

По словам Кельми, у него было сломано семь ребер, пробито легкое… И все равно в историю с незабываемым полетом верится с трудом. Ведь это практически рассказ Мюнхгаузена, который летал верхом на ядре…

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ

С сыном Крис тоже несколько лет назад перестал общаться. Не по собственной воле – Кристиан (кстати, настоящий Крис Кельми, потому что реальное имя музыканта – Анатолий) просто устал от пьяных выходок отца.

«Однажды я очень сильно выпил в самолете. Сын меня много раз просил: только домой пьяным не приезжай. А я приехал. Он и говорит: «Пап, ты чмо», – и так долбанул по ноге, что я неделю не мог ходить. Возможно, он прав… Сына я обеспечил. Купил двухкомнатные апартаменты в центре, дал денег на евроремонт, теперь он живет недалеко от мамы. На этом моя миссия в его жизни, кажется, закончилась…»

Перед прошлым Новым годом Дана Борисова все-таки уговорила Кельми полететь в Таиланд – там певец прошел 72-дневную реабилитацию. Вернувшись, старался не выходить из квартиры, чтобы не сорваться. Но не получилось – все вернулось на круги своя…

В последнее время 63-летний Крис Кельми жил в загородном доме. Из него практически не выходил. Говорят, у певца развился цирроз печени. Он уже с трудом передвигался – на лестницу мог взобраться только с помощью ходунков.  И почти каждый день вызывал скорую. 1 января врачи не смогли его спасти…

72 ДНЯ НА САМУИ. ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ КЕЛЬМИ?

После того как ушел из жизни Евгений Осин, ни у кого, увы, не оставалось сомнений: следующим будет Крис Кельми. Вслух об этом сказала лишь Дана Борисова, за что была осуждена почти всеми…

Но Дана знала, о чем говорит: ведь она в 2017 году вместе с Осиным и Кельми проходила лечение в наркологическом центре, расположенном на популярном среди курортников тайском острове Самуи.

Что это за тайский центр?

С этим центром вообще – отдельная история. О нем так много везде говорили, однако ни название, ни подробности того, в чем же суть лечебной программы, обычно не раскрывались. Мы постарались найти это место, и вот что выяснили.

Наркологический центр в Таиланде – филиал единого центра наркологии. Когда мы позвонили в московское представительство, нам тут же предложили ряд вариантов, где можно пройти лечение. Цены по телефону не назвали, сообщив, что это решается индивидуально и лично, после консультации со специалистом. Но как рассказывал в свое время сам Крис Кельми, ему неделя пребывания там обходилась в 90 тысяч рублей.

Зато по телефону нам раскрыли некоторые подробности пребывания в клинике. В тайском филиале есть все, чтобы выздоравливающий чувствовал себя как дома, – русскоязычный персонал, готовый в любую минуту прийти на помощь, удобные номера в коттеджном поселке, есть комнаты для VIP-клиентов. Ну а климат тропиков, океанический бриз действуют как естественные релаксанты и легко убирают психологический дискомфорт.

Курорт под присмотром врачей      

Работа с пациентами ведется в мини-группах, обычно это не более десяти человек. Но особое внимание уделяется индивидуальному контакту с пациентом. В свободное время предусмотрена активная развлекательная программа – целый пакет экскурсий по острову, путешествия к водопадам и местным храмам.

В самом центре – SPA-процедуры, джакузи, массаж, тайский бокс и другие виды спорта. То есть это такой большой курортный центр под присмотром врачей в охраняемом поселке.

Обычно длительность курса составляет от 6 до 9 месяцев, но понятно, что все зависит от каждого конкретного случая. Крис Кельми в свое время провел на Самуи 72 дня. Говорил, что за это время изменился, даже забыл о своей пагубной привычке. Правда, как выяснилось, ненадолго…

Фото А. Ломохова. 

Источник





Загрузка...